Салат из баклажанов-гриль, нута и томатов Это такая яркая история. Сочетание печеных баклажанов с румяной корочкой и сочных сырых помидоров просто фантастическое. Нут добавляет белковый компонент и питательность блюду, ведь оба овоща совсем низкокалорийны. В принципе возможен и более легкий, овощной вариант без нута, тоже будет вкусно.
Но вот чеснок и зелень просто обязательны. Ингредиенты: PОливковое масло 4 ст. л. Способ приготовления: 1.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и порезать пластинами вдоль, толщиной в полсантиметра. Смазать растительным маслом и запечь под грилем духовки до румяности и мягкости. Порезать готовые баклажаны кусочками. 2.
Помидоры порезать крупными кубиками. В салатнице смешать нут, помидоры и баклажаны. Для заправки выдавить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу. 3.
Заправить салат соусом и рубленной зеленью. Подавать на стол.